Здоровье Нации

Важный секрет похудения нашли российские медики

Диета и физические нагрузки не гарантируют, что вы избавитесь от лишнего веса. По крайней мере, в короткие сроки и без вреда для здоровья. К таким выводам пришли специалисты НМИЦ имени Бехтерева, изучая пациентов с нарушениями сна. Другими словами, похудеть едва ли удастся, если у вас плохой сон!

Ночью, особенно во время первой фазы сна, в гипофизе вырабатывается гормон соматотропин. Без него практически невозможно похудеть даже при соблюдении жестких ограничений в еде. Неслучайно диетологи, составляя программу диет, ставят нормализацию сна практически первым пунктом к выполнению и советуют наладить режим сна перед тем, как начать ограничивать себя в питании. Замечено, что люди, которые привыкли ложиться спать после 12 ночи, чаще всего имеют больше жировой ткани чем те, кто засыпает до 11 вечера. У полуночников происходит нарушение баланса нескольких очень важных гормонов, отсюда и проблемы со здоровьем.

Кроме того, эксперты советуют ставить реальные цели и не пытаться скинуть лишний вес в короткие сроки. Так, за два месяца похудеть на 5 килограммов – это нормально, но сбросить сразу 25 кило – лишь нанести вред организму.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button