Герой с обложкиЖурналы

ЖУРНАЛ «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» — ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, ГОРОДАХ, ТРАДИЦИЯХ И СОБЫТИЯХ

«Что в имени твоем?» — спросили мы у замечательных представительниц прекрасной половины. И узнали секреты их личного женского счастья. Жить в гармонии с собой, любить себя, свое имя и свое дело, находить себя в семье, спорте или карьере — рецепты, проверенные временем и реально работающие. Читайте!

  • Легендарная Мира Михайловна Кольцова точно знает, как сделать из любой женщины красавицу, и подтверждение тому ее детище — коллектив Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной.
  • Великолепная Светлана Дружинина, «королева исторического кино» уверена, что в каждой женщине живет амазонка, которой подвластно все, в том числе и работа в «мужской» профессии.
  • Имя Татьяны Михалковой неразрывно связано с миром моды. В возрасте двадцати лет она стала одной из самых популярных манекенщиц СССР, а сегодня — возглавляет Благотворительный фонд поддержки молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Ее фонд — это кузница кадров российской модной индустрии, которая формирует мощную плеяду дизайнеров внутри страны, а также знакомит с русским стилем мировую аудиторию. Благодаря «Русскому Силуэту» мы с уверенностью можем сказать, что наша страна может гордиться не только писателями, художниками и композиторами, но и дизайнерами.
  • Наталья Поклонская на первое место всегда ставила правду и была уверена, что правда за крымским народом. В преддверии празднования 8 марта и событий «русской весны» Наталья Владимировна нашла в своем плотном графике время и в перерывах между встречами с избирателями, отправкой депутатских запросов и совещаниями в Государственной Думе ответила на наши вопросы касательно присоединения Крыма, патриотизма и женского предназначения.
  • Исторически сложилось, что женщин — ножевых мастеров существует на порядок меньше, чем мужчин. Одна из таких женщин — кузнец Наталья Забелина, работающая с дамаском. Каждое детище Натальи Забелиной — это проект, который не повторяется.
  • Анастасия Стоцкая: «Я разная. И, правда, безумно счастлива, что моя фактура и голос дают возможность играть совершенно разные роли: от царевны Забавы до взрослых женщин и ледяных ведьм, которые хотят заморозить весь мир. В жизни с этим тяжело, но хорошо, что есть работа и возможность все это выплескивать именно на сцене».
  • 113 лет назад родилась Анна Ивановна Щетинина — первая в мире женщина — капитан дальнего плавания. Герой Социалистического труда и Почётный гражданин города Владивостока появилась на свет во Владивостоке на станции Океанская. В 1929 году окончила Владивостокский техникум путей водного сообщения. Путь от матроса до капитана прошла за шесть лет. В 1935 году, когда ей было 27 лет, впервые поднялась на капитанский мостик и привела из Гамбурга в Петропавловск-Камчатский пароход «Чавыча». В 1938 году Анна Щетинина стала начальником Владивостокского морского рыбного порта. Во время Великой Отечественной войны суда под ее командованием стали ходить через Тихий океан к берегам США и Канады. Свои рейсы она совершала на пароходах «Карл Либкнехт», «Родина». На «Жан Жоресе» ходила через океан 17 раз, участвовала в спасении парохода «Валерий Чкалов».
  • В рубрике «НАШ КРЫМ» — женщины-легенды: от русской императрицы до советской пловчихи, рассказы о тех, кто оставил заметный след в истории Севастополя, а также интервью с Олесей Викторовной Харитоненко, одной из самых успешных и красивых женщин Республики Крым — главой города Евпатории.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button