Наш Крым

В память о расстрелянных мирных гражданах в годы Великой Отечественной войны на месте массового захоронения

В память о расстрелянных мирных гражданах в годы Великой Отечественной войны на месте массового захоронения, которое расположено на территории природного парка регионального значения «Максимова дача» в городе Севастополе, установят памятный знак.

Следком установил, что в массовом захоронении граждан на Максимовой даче найдены останки мирных жителей, погибших во время расстрела. Захоронение обнаружено в ноябре 2020 года. После четырех медико-криминалистических экспертиз следователи пришли к выводу, что давность массового захоронения соответствует периоду трагических событий Второй мировой войны.

Братскую могилу обнаружили севастопольские поисковики из объединения «Долг». В ямах захоронены сотни человек. Исследования инициированы Центром по противодействию экстремизму, сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю, на основании рассекреченных архивных данных.

Руководитель Главного следственного управления СК РФ Владимир Терентьев выступил с предложением установить на месте раскопок памятный знак в память о расстрелянных мирных гражданах.

На полуострове реализуют научно-исследовательский проект «Без срока давности». Цель проекта – установление мест захоронения мирного населения, зверски убитого фашистами.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button