Здоровье Нации

Сила с пальмы: диетологи рассказали о пользе фиников

Употребление фиников способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Эти плоды содержат много витаминов и минералов – марганец, цинк, калий, магний, железо и кальций, а также в их составе – природные антиоксиданты, которые не только обладают противовоспалительными свойствами, но и содержат антимикробные соединения, которые борются с инфекционными заболеваниями.

Специалисты в сфере питания рекомендуют употреблять не менее трех фиников во время завтрака. Такая ежедневная норма обеспечивает организм 18 процентами клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, финики снижают риск развития болезней сердца, снижают уровень холестерина и сахара в крови, а также могут помочь людям с болезнью Альцгеймера. Полифенолы, содержащиеся в плодах, борются с воспалением и окислительным стрессом в головном мозге. Финики – съедобные плоды финиковой пальмы, растущей в Египте, Иране, Алжире и Саудовской Аравии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button