Герои среди нас

Кирилл Чернов стал лучшим врачом МЧС в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Кирилл Чернов служил недалеко от Тулы в должности начальника медицинской службы спасательного центра МЧС. Он работал в медицинском пункте с лазаретом, рассчитанным на десять пациентов, а также регулярно ездил по командировкам и занимался наукой. Кирилл является специалистом по хирургии и по организации здравоохранения. Он окончил обучение в учебном военном центре при Первом МГМУ им.И.М.Сеченова. Также он имеет ряд квалификаций: пожарного, водителя и судоводителя.

Кирилл помогал людям во многих чрезвычайных ситуациях: например, в 2019 году он участвовал в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области не только как врач, но и как спасатель. Также он помог семидесятилетнему туристу, сломавшему ногу в ущелье Архабон (республика Бурятия), вылетев на место на вертолёте и десантировав без парашюта, доставил его в больницу Иркутска.

Еще в школе Кирилл знал, что будет врачом, хотя в его семье не было медиков. На службе он отвечает за каждого военнослужащего: за то, как он питается, какую воду пьёт, где моется и как себя чувствует.

Кирилл стремится постоянно развиваться в профессии. В настоящее время он исполняет обязанности начальника поликлиники и начальника медслужбы Академии гражданской защиты МЧС России, также занимается научной деятельностью. Жена Кирилла также работает в МЧС и имеет ведомственную награду.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button