Общество

Реформа ТО: автолюбители получили «отсрочку» до осени

С 1 марта должны были вступить в силу новые правила для технического осмотра личного автотранспорта, предполагающие обязательную фотофиксацию. Это решило бы проблему фиктивных процедур и продажу диагностических карт без проверки состояния транспортного средства.

Однако на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в сложившейся ситуации все нужно отложить до 1 октября. При этом премьер подчеркнул, что с осени новая система должна заработать без сбоев и неудобств для россиян, и для этого профильным органам власти предстоит сделать все необходимое. Российский союз автостраховщиков, который ведет реестр операторов техосмотра, поддержал перенос реформы на осень.

После введения новой системы, для успешного прохождения ТО к авто будет предъявляются более 80 требований. Автомобиль не пройдет ТО, если в нем подтекла тормозная жидкость или на лобовом стекле имеется большая трещина со стороны водителя. Также будет проверяться исправность ручного тормоза на уклоне. Не допускается установка на одну ось автомобиля шин разных размеров или конструкций. Обратят внимание и на сезонное соответствие покрышек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button