Герой с обложкиЖурналы

ЖУРНАЛ «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» — ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, ГОРОДАХ, ТРАДИЦИЯХ И СОБЫТИЯХ

PDF Версия журнала для скачивания Февраль 2021.

Людская память хранит многое, но многое предается забвению. Мы забываем нашу историю, а многие ее и не знают вовсе. Мы не замечаем героев и истинных патриотов, с которыми живем в одно время, теряем истинные ценности, духовность. Именно поэтому журнал «Гордость нации» посвящен настоящему, подвигам каждого дня, тому, чем живет каждый из нас.

В ежемесячном издании вы найдете статьи, посвященные сильным, смелым, неравнодушным людям, которые готовы пожертвовать своими силами, временем, здоровьем, а иногда даже жизнью ради других, подчас совершенно незнакомых им людей:

  • истории о людях, профессионалах своего дела, о тех, кто живет своей работой;
  • актуальные интервью, статьи, комментарии, мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни, правильному питанию, красоте;
  • интервью с деятелями искусства, актерами, режиссерами, писателями, певцами о жизни, любви и творчестве;
  • истории о добрых поступках обычных людей, которые может повторить каждый;
  • истории спортсменов, совершивших невозможное;
  • разговор по душам о духовных ценностях в масштабах страны, масшатабах личности;
  • статьи, интервью, раскрывающие роль молодежи в развитии общества, а также затрагивающие проблемы образования, трудоустройства, социализации;
  • истории о людях, которые превратили помощь другим в профессию, истории предпринимателей прошлого и настоящего, которые развивают благотворительность, поддерживают культурные, научные, образовательные и иные инициативы на собственные средства.

Отдельная рубрика журнала посвящена истории и современности Крыма, его городам и людям, его уникальной природе и архитектуре, его жизни.

Каждый номер журнала — это разговор по душам, статьи, зарисовки, интервью, очерки.

Читайте в февральском номере журнала «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»:

23 февраля это, прежде всего, праздник мужества, стойкости духа, беззаветной преданности Родине и своей семье. Это не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод — знаменательная дата уже превратилась в своеобразный неофициальный «день всех мужчин».

Вокруг этих двух слов и крутятся все сюжеты февральского номера нашего журнала, который вы держите в руках. Мы даем слово режиссерам, актерам, поварам, бизнесменам, священнослужителям — они, наши герои, рассказывают, а мы их показываем. Действующих и деятельных: потому что настоящий мужчина — это, конечно, не существительное, а глагол.

  • Если бы не холодная война, Рейган забрал бы Виктора Беляева к себе в повара. А Махатма Ганди лично брала у него мастер-класс, чтобы приготовить блюдо со своей огромной семьей в Индии. В его копилке есть веселые истории про Владимира Путина и гребешки, чудная история про Буша младшего и безалькогольное вино… Кремлевский повар охотно поведал эти и многие другие истории нашему журналу.
  • Многие гордятся тем, что знакомы с людьми популярными. Думают, что это добавляет им статусности и важности, но общение с по-настоящему мудрым, да еще и знаменитым человеком, дает намного больше. Интервью с Сергеем Гинзбургом можно перечитывать и перечитывать и каждый раз находить в нем ответы на свои вопросы. Высказывания Сергея Владимировича можно растащить на цитаты и возвращаться к ним всякий раз, чтобы снова пропустить через себя его жизненную мудрость, профессионализм, азарт, и в конечном счете, чтобы после смочь почувствовать свой попутный ветер.
  • «Икона — и путь, и средство; она сама молитва. Отсюда ее величественная простота, спокойствие движения; отсюда ритм ее линий, ритм и радость ее красок, вытекающие из совершенной внутренней гармонии». О судьбе и призвании рассказывает Александр Солдатов, руководитель Центра храмового искусства имени Андрея Рублева.
  • Дамир Юсупов являлся командиром экипажа самолета А-321, который 15 августа 2019 года совершал рейс U6178 Жуковский-Симферополь. При наборе высоты лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, из-за чего оба они заглохли; один из двигателей загорелся. Экипаж посадил самолет на кукурузном поле в нескольких километрах от аэропорта. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, и событие стало уникальной чудо-посадкой. А фраза второго пилота Георгия Мурзина из того экипажа стала всенародной: «Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы»…

Это и много другое вы найдете на страницах нашего издания.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button