Будущее Нации

Вундеркинд из Томска сдал норматив на юношеский разряд по шахматам

Пятилетний шахматист Дмитрий Крымский сдал норматив на третий юношеский разряд, но остался без подтверждающего документа из-за возраста. Мальчик выиграл четыре партии из семи на чемпионате Томской области по шахматам среди детей до 9 лет. Впрочем, в выдаче документов юному гроссмейстеру отказали, так как ему всего пять лет, а разряды, согласно нормативам федерации шахмат Томской области, присваиваются только с семи, поэтому вундеркинд получил только грамоту.

Теперь мальчик записал видео, где обратился к министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину с просьбой повлиять на ситуацию. Юный шахматист рассчитывает, что в России удастся отменить данное ограничение. Дмитрий Крымский тренируется под руководством томского гроссмейстера Андрея Белозерова. Уже в три года мальчик перерешал все задачи из одного из шахматных учебников.

Ранее мы рассказывали о том, что 18-летний российский шахматист Андрей Есипенко одержал победу над чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, сдавшемся после 32-го хода. Россиянин прервал 125-матчевую беспроигрышную серию соперника (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2021/02/02/18-летний-российский-шахматист-взял-бр/).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button