Здоровье Нации

Кофе против веса: поможет ли черный напиток стать стройным

Мнение что кофе способен бороться с лишним весом и сжигать его, имеет право на существование. По словам российских медиков-экспертов, все дело в способности кофеина подавлять фермент ФДЭ (фосфодиэстераза). При этом запускается механизм ускорения обмена веществ, в том числе и получения энергии из жировых клеток.

Гликоген часто называют источником энергии, который легко использовать. Организм расходует его по-разному, а вот мышцы используют его только во время активной тренировки. Но нужно понимать, что значительного похудения только из-за приема кофе ожидать не стоит. Кроме того, врачи советует не злоупотреблять бодрящим напитком. В день не следует выпивать более 4-5 небольших чашек кофе. Помимо ускорения метаболизма кофеин может вызывать беспокойство, возбуждение, бессонницу, аритмию, тахикардию, повышение артериального давления, тошноту и рвоту. Поэтому важно соблюдать осторожность, используя кофе для похудения. Кроме того, кофеин содержится далеко не только в зерновом напитке. Например, в зеленом чае его больше почти в два раза.

Кроме того, людям, у которых есть противопоказания к употреблению кофе, следует воздержаться от подобных методов снижения веса. В частности, острожными следует быть людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button