Наш Крым

Институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова успешно изучает и применяет методы природного лечения

ГБУЗ РК «Академический научно – исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова» на протяжении 106 лет занимается изучением природных факторов Крыма и их лечебного воздействия на организм человека.

Профильная деятельность института проходит по трем основным направлениям: кардиология, неврология и пульмонология. Разработки специалистов института широко используются в медицине многих стран мира. Например, электро-магнитные комплексы лечебных мероприятий, различные механизмы УВЧ-терапии и такой популярный метод оздоровления без лекарств как сон у моря.

В рамках научной деятельности специалисты института активно участвуют в разработке реабилитационных программ различного профиля, в том числе для лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

Помимо научной деятельности институт успешно оказывает комплекс санаторно — курортных услуг как по бюджетному направлению, так и по внебюджетному.

На санаторно-курортное лечение направляются пациенты при наличии медицинских показаний, лечение проводится в соответствии с утвержденными стандартами и порядками.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button