Культура и искусство

Актер Милош Бикович получил российское гражданство

Сербский актер Милош Бикович получил гражданство РФ. Это следует из указа Владимира Путина. Милош родился 13 января 1988 в Белграде. На родине он получил первую известность, исполнив главную роль в историческом фильме «Монтевидео: Божественное видение». Имеет национальные кинонаграды.

В своем инстаграме актер написал, что считает себя активным членом российского общества и для него большая честь теперь назвать Россию своей Родиной. По словам Биковича, более семи лет он участвует в культурной жизни России. Для него это благословение и источник счастья. В России карьера Биковича началась со съемок в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». Актер также известен зрителям по ролям в фильмах «Холоп», «Лед», «Духless», сериалах «Магомаев», «Кухня» и других российских картинах.

Несколькими годами ранее 33-летний Бикович был награжден медалью Пушкина. Награда традиционно вручается иностранцам за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button