Здоровье Нации

«Настоящее чудо»: диетологи рассказали про суперсвойства лука

Суперпродукт, творящий чудеса. Так отзываются про обычный репчатый лук многие специалисты по питанию и перечисляют его полезные свойства. Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими здоровье, репчатый лук при ежедневном употреблении творит чудеса, утверждают диетологи.

Лук укрепляет кости, их плотность увеличивается на пять процентов при ежедневном поедании этого овоща. Он благотворное влияет на здоровье сердца, уменьшая уровень холестерина в крови, и стимулирует пищеварение из-за большого количества клетчатки. Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию полезных бактерий в кишечнике, что тоже положительно отражается на процессе пищеварения. В луке содержится 25 видов антиоксидантов, которые берегут клетки организма и защищают от некоторых болезней. Также репчатый лук обеспечивает гигиену рта и помогает укрепить зубы. Овощ помогает бороться и с возрастными изменениями. Богатый витаминами A, C и E, репчатый лук делает кожу сияющей и быстро излечивает повреждения кожного покрова. А содержащийся в луке кверцетин уменьшает риск развития катаракты.

У репчатого лука лишь один недостаток — нарезать его без слез практически невозможно. Овощ выделяет фермент синтазу, который после вступления в реакцию с соединениями сахара превращается в серную кислоту, что и раздражает глаза.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button