Спорт

Первую медаль завоевали российские биатлонисты на чемпионате мира в Словении

Российские биатлонисты Саид Каримулла Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов в минувшую субботу заняли третье место в эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. Наша команда допустила пять неточных выстрелов, потратила дополнительные патроны и отстала от выигравшей Норвегии на 50,9 секунды.

Российские болельщики наконец-то могут вздохнуть спокойно: бронза в эстафете стала первой наградой для сборной России на первенстве в Поклюке, а значит полного провала на этом чемпионате мира все-таки не случилось. Тем более, что остается надежда войти в призовую тройку во время двух масс-стартов, запланированных на сегодня. Благодаря удачному выступлению, Александр Логинов завоевал шестую для себя медаль чемпионатов мира, Матвей Елисеев во второй раз стал бронзовым призером, а Халили и Латыпов впервые попали на пьедестал мирового первенства.

Отметим, что российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступают в Словении под названием RBU (Russian Biathlon Union) и флагом Союза биатлонистов России. Форма лишена российского триколора и герба, а вместо гимна России звучал гимн Международного союза биатлонистов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button