Культура и искусство

«Триумф джаза» Игоря Бутмана соберет в Москве мировых звезд

21-й фестиваль пройдет в международном Доме музыки с 11 по 13 марта. В нем примут участие трубач Тиль Бреннер, пианист Эммет Коэн, американский исполнитель Аллан Харрис и другие именитые музыканты.

«Триумф джаза» — ежегодный международный джазовый фестиваль, один из крупнейших в Европе. За время своего существования на сцене форума выступили такие музыканты, как Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано, Маккой Тайнер, Майк Стерн, Билли Кобэм, Ларри Кориэлл и многие другие джазовые исполнители. В 2020 году зарубежные музыканты не смогли принять участие в фестивале из-за пандемии коронавируса. Теперь же, по словам организаторов, столица России очень ждет приезда иностранных гостей и надеется, что все пройдет успешно. При этом акцент будет сделан на молодых российских джазменов, сообщил основатель смотра, Игорь Бутман. Бессменный хедлайнер «Триумфа джаза» — Московский джазовый оркестр под управлением народного артиста России будет выступать на фестивале все три дня с разными солистами.

За 20 лет в фестивале приняли участие многие легенды жанра: Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано и многие другие. Программу смотра дополняет фестиваль-конкурс «Детский Триумф джаза», который объединяет юных джазменов со всей страны.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button