Спорт

Сборной России выбрали флаг и название для Олимпийских игр

На Играх в Токио и Пекине российские спортсмены будут выступать под аббревиатурой Олимпийского комитета России и флагом с эмблемой организации. Об этом сообщили в международном олимпийском комитете. При этом использовать полное название Олимпийского комитета России будет запрещено, поэтому сборная будет пользоваться англоязычной аббревиатурой организации — ROC (Russian Olympic Committee).

Напомним, в конце прошлого года Спортивный арбитражный суд признал Российское антидопинговое агентство РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу после того, как российская сторона не обеспечила передачу достоверных лабораторных данных. Согласно решению суда, российские спортсмены в течение двух лет не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. Также Россия до 16 декабря 2022 года не сможет принимать чемпионаты мира.

Гимн для российских спортсменов пока не выбран. Его должен предложить ОКР и утвердить МОК. В ОКР рассказали, что планируют заменить российский гимн песней «Катюша».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button