Наш Крым

Аномальный холод в Крыму – температура ниже нормы на 10°

На этой неделе погода на полуострове не порадует теплом жителей и гостей Крыма. Грядет аномально холодная температура и экстремальный режим суровой зимы. Температурная норма будет нарушена: ожидается от –9 до –14 градусов ночью и днем от –5 до –10 градусов.

В профессиональной среде синоптиков день с самой низкой температурой называют «морозное дно». Так вот его достижение в Крыму предполагается в четверг. В крымской столице ночная температура понизится до −13 или даже −18 °.

При этом февральской нормой для Симферополя считаются пределы от −3 до +2 градуса ночью и 4-7 градусов выше нуля днем. Так что, на повестке в Крыму серьезные морозы и температура ниже нормы на 10 °.

Хорошо то, что в эти нетипично холодные дни на полуострове будет преобладать солнечная погода. «Мороз и солнце – день чудесный» станет небольшой компенсацией для крымчан, не привыкших к столь низким температурам.

Снежные покровы – редкость для Крыма. Впервые с 1985 года на полуострове уже выпало более четверти метра снега. Это настоящая погодная сенсация!

Наибольшее количество снега выпало в селе Почтовое Бахчисарайского района – 31 см, в Симферополе – 27 см, на Ангарском перевале – 16 см, на Ай-Петри – 13 сантиметров.

Привычное тепло вернется на полуостров в последней декаде февраля.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button