Добрые дела

Томский священник помогает людям, оставшимся на улице

Зимой прошлого года начал свою работу проект “Автобус милосердия”. Священник из Томска Сергей Беляев и руководитель благотворительной юридической службы ProDeo Дмитрий Лизунов не имели опыта работы с бездомными, однако с самого начала работы над проектом поняли, что недостаточно просто раздавать бездомным еду. Нужно социализировать таких людей, создавать им условия для возвращения к нормальной жизни. Мужчины решили раздавать им одежду, а также талоны в баню. К проекту подключились городские барберы: они начали стричь бездомных бесплатно. Также бездомным начали помогать с восстановлением документов и поиском работы. В помещении проекта висит своеобразная доска почета, где размещаются фотографии бывших бездомных, которые смогли вернуться к нормальной жизни.

Некоторые люди попадают на улицу из-за того, что их обманом лишили жилплощади. Но чаще бездомными становятся бывшие заключенные, выпускники детских домов и те, кто употребляют наркотики и страдают алкоголизмом.

Сегодня в проекте “Автобус милосердия” работают восемь волонтеров. В будущем они рассматривают возможность помощи людям, освободившимся из тюрьмы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button