Здоровье Нации

Снять маски можно будет в конце весны

Об этом заявили российские вирусологи, оценив текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. При реализации худшего прогноза от масок не избавиться и будущим летом.

Динамика распространения коронавирусной инфекции снижается, что позволяет говорить о том, что к концу весны масочный режим будет снят. Для отмены масочного режима, по мнению специалистов, нужно соблюдение целого ряда факторов, в числе которых — наличие коллективного иммунитета и проведение вакцинации. Ограничения в связи с эпидемией коронавирусной инфекцией в России вводятся на региональном уровне в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Сейчас большинство из них отменены, но требование по ношению масок и перчаток в общественных местах и общественном транспорте по-прежнему сохраняется во всех регионах страны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, не называла точных сроков, когда россияне смогут снять маски, но в конце января она предположила, что отменить масочный режим можно будет уже в этом году, поскольку COVID-19 превращается в сезонное заболевание.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button