Наш Крым

Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка активисты высадили аллею кипарисов и сосен

В расположенном вблизи Севасополя посёлке Сахарная Головка появилась высаженная активистами движения «Лёгкие Севастополя» аллея кипарисов и сосен. 38 кипарисов и две сосны были высажены у дома №5 на улице Дарвина.

– При содействии севастопольского лесхоза мы приобрели посадочный материал, и уже при содействии совхоза Сахарной головки нам была предложена именно эта территория, очень интересный объект для высадки – это общественное место Сахарной головки. И сегодня мы обустраиваем эту территорию благодаря нашим коллегам, – сообщил организатор высадки деревьев Никита Емельянов.

Молодые люди являютсяпредставителями общественного движения «Лёгкие Севастополя» названного так в честь советской программы по высадке деревьев на мысе Фиолент. Основнуой костяк движения составляют школьники. В столь юном возрасте ребята понимают важность зелёных насаждений для нашего города. Первая акция по высадке деревьев проведена в конце прошлого года на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» и билингвальной гимназии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button