Наш Крым

Три проекта Крыма стали призёрами Всероссийской премии «Маршрут года»

Победителями VII всероссийской туристской премии «Маршрут года», которая прошла в городе Саранск стали туристические проекты городов: Евпатория, Коктебель и Севастополь.

Первое место в номинации «Лучший маршрут в городе» получил туристический маршрут Евпатории «Малый Иерусалим». Маршрут расположен в центральной части города и включает в себя исторически значимые достопримечательности: синагога Егие-Капай, караимские кенасы., армянская церковь Святого Николая, мечеть Джума-Джами XVI в., собор Святого Николая, греческая церковь пророка Илии, турецкие бани.

Второе место в номинации «Лучший приключенческий маршрут» занял проект «Регата и феррата» города Севастополя. В рамках севастопольского проекта туристы смогут посетить противоатомное убежище, совершить восхождение на горные вершины, а также поучаствовать в соревнованиях на яхте под парусами.

Второе место в номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе» получил аудиогид Koktebel Jazz Pre-party. Проект аудиогид Koktebel Jazz Pre-party стартовал в 2020 г. в честь 18-го международного музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party. В рамках проекта можно ознакомиться с местностью около виллы «Киммерия», курган-усыпальницы семьи Юнге, побывать на даче писателя В. Вересаева, и конечно же в доме известного поэта и художника Максимилиана Волошина.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button