Здоровье Нации

Бодрая еда: диетологи рассказали, какой пищей лучше стимулировать работу мозга

Продукты, содержащие холин, витамин B12 и железо, помогают избежать дефицита веществ, которые влияют на работу мозга. Так, холин обеспечивает скорость передачи нервного импульса. По словам специалиста, он в достаточной мере содержится в яичном желтке, мясе, овсянке и цветной капусте. Продукты с витамином В12 необходимы для того, чтобы избежать появления головокружения и состояния усталости. Железосодержащие продукты — красное мясо и печень — нужны для того, чтобы мозг постоянно получал кислород.

При этом врач предупредила, что всего должно быть в меру и ни в коем случае не следует переедать, поскольку тогда нейтрализуется вся польза. Готовить продукты специалисты по питанию рекомендуют с помощью пара, а также использовать щадящую обработку. Также лучше ограничить употребление сладостей с рафинированным сахаром. Ранее мы рассказывали о том, чем может быть опасен обычный и плавленный сыр.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button