Здоровье Нации

Россия передала Беларуси образцы новой вакцины от коронавируса

Вторая российская вакцина — «ЭпиВакКорона» — будет использоваться в Беларуси. Помимо первой партии препарата в союзное государство также была отправлена новая система для тестирования COVID-19. Последняя не только определяет наличие вируса в организме, но и дает возможность оценить вирусную нагрузку, количественно оценить наличие патогена.

По словам главы российского Роспотребнадзора Анны Поповой, это послужит сохранению здоровья белорусских коллег, которые находятся в зоне риска. Также, как отметила чиновник, это важно для выстраивания общего эпидемического пространства, оценки ситуации и сверки подходов в лабораторном деле. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, Белоруссии было передано несколько сотен доз вакцины «ЭпиВакКорона». На сегодняшний день в Белоруссии зарегистрирована и широко применяется другая российская сыворотка — «Спутник V».

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что по результатам прошедших клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» составляет 100%. Масштабный выпуск вакцины планируется в феврале.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button