Духовные ценности

Договор о сотрудничестве между церковным и светским ВУЗами, как залог успешного взаимодействия

Ректоры Московской Духовной Академии и Российской академии музыки имени Гнесиных встретились 2 февраля в Сергиевом Посаде и подписали договор о сотрудничестве. Епископ Звенигородский Феодорит, ректор МДА и профессор А.С. Рыжинский, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных договорились о взаимодействии по направлению хорового исполнительства, а также в области учебно- и научно-методической деятельности.

Теперь студентов обоих ВУЗов ждут совместные научно-практические конференции и образовательные мероприятия. Обмен опытом будет способствовать популяризации хорового пения и регентского дела.

В 2019 году Российская Академия Музыки им. Гнесиных отметила 75-летие со дня открытия. В этом же году праздновалось 100-летие со дня рождения диакона Сергия Трубачева (1919-1995), который учился и преподавал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, а в конце жизни был рукоположен во диакона в Троице-Сергиевой Лавре. Его имя навсегда связало обитель преподобного Сергия, с расположенной на ее территории Московской Духовной Академией, и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button