Наш Крым

В октябре 2022 года в Севастополе появится больница скорой помощи

В Севастополе на участке у Фиолентовского шоссена 80 процентов завершены работы по подготовке котлована больницы скорой медицинской помощи, строящейся по федеральной целевой программе развития полуострова.

— Это главный объект нашего медицинского кластера, — рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, посетив сегодня стройплощадку. — В прошлом году мы заключили контракт с компанией «РТ-Соцстрой» госкорпорации «Ростех». Поставщик был определен постановлением правительства РФ. Работы должны были завершиться в декабре 2021 года, но очевидно, что в этот срок уложиться невозможно. Подготовлены новые документы, больница будет полностью построена в октябре 2022 года, останется монтаж оборудования, отделка, и работы, связанные с подготовкой к эксплуатации.

Под возведение больницы выделен участок площадью 6,9 гектара. Общая площадь здания составит 55 тысяч квадратных метров. Оно будет состоять из пяти корпусов высотой от трех до восьми этажей, рассчитаных на 470 койкомест и 200 посещений в смену.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button