Культура и искусство

Голос эпохи: в Москве открыли мемориальную доску в честь Юрия Левитана

На Пятницкой, 25, в знаменитом Доме радио, появилась памятная доска в честь легендарного диктора Юрия Левитана. Это гранитный медальон с бронзовым бюстом и надписью: «Голос Победы Юрий Левитан. С 1949 по 1983 работал в этом здании».

Церемонии открытия предшествовали знаменитые позывные Левитана, ставшие символом советской эпохи: «Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!». Прозвучали также фрагменты военных сводок Совинформбюро в начитке легендарного диктора. В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владимир Мединский и заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. В числе почетных гостей была известная советская теле- и радиоведущая Анна Шатилова.

Открытие памятной доски Юрию Левитану стало частью юбилейных мероприятий, приуроченных к 80-летию Советского информбюро, от которого ведут свою историю крупнейшие новостные агентства России.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button