Здоровье Нации

Польза или вред: для кого опасен обычный сыр

Так ли полезен сыр и кому его употребление строго противопоказано, рассказали российские врачи-диетологи. В мире существует множество видов этого продукта и различаются они не только вкусом, но и способом изготовления и жирностью. Жирность — это процент содержания жира в сыре. Она может колебаться от 10 до 70 процентов.

Эксперты советуют, в первую очередь, следить за количеством потребляемого сыра. Особенно людям, страдающим избыточным весом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чем ниже жирность сыра, тем меньше калорий он содержит и тем более диетическим считается. Но в тоже время, у него меньше полезных свойств и слабее выражен вкус.

Кроме того, следует соблюдать осторожность при употреблении сыра с плесенью. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Поэтому их не надо давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен. Сыры с плесенью также нежелательны для беременных и взрослых людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также специалисты предостерегли от чрезмерного употребления плавленного сыра, от полукилограмма в день и больше. Помимо всех вышеперечисленных моментов, содержащиеся в плавленном сыре фосфаты способствуют вымыванию кальция из организма.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button