Культура и искусство

Российский фильм вошел в список номинантов на «Оскар»

Картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» включена в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук. Всего в номинации «Лучший международный фильм» представлены 93 картины. 9 февраля киноакадемия объявит шорт-лист, в который войдут 15 фильмов.

Лента Кончаловского рассказывает о расстреле советских рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая. На Венецианском кинофестивале фильм российского режиссера получил специальный приз жюри, также картина была удостоена награды Национального совета кинокритиков США.

О том, что фильм «Дорогие товарищи!» выдвинут на «Оскар», сообщил глава Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Как поделился постановщик, для него особенно ценно, что его коллеги, многие из которых родились при советской власти, оценили фильм. Андрей Кончаловский отметил, что подобное признание имеет для него большое значение и свидетельствует о том, что ему удалось передать дух эпохи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button