Наш Крым

Жительница Севастополя спасла верблюда

Молодая женщина из Севастополя выкупила больного верблюда по имени Бархан. Объявление о продаже «корабля пустыни» девушка увидела на популярном сервисе «Авито». Ранее экзотичное животное катало туристов на Ай-Петри, а последние 6 месяцев Бархан находился на привязи в частном доме в Бахчисарайском районе.

Наталья Курласова решила купить верблюда для своего ранчо, чтобы катать ребятишек и проводить фотосессии. Но первая встреча с двугорбым млекопитающим показала то, в каком плачевном состоянии находится бедное животное.

Верблюд длительное время стоял привязанный короткой веревкой к забору. На его теле образовались пролежни, очень болели суставы задних ног. Животному не хватает жидкости в суставах. Девушка поняла, что Бархана надо срочно спасать.

Неделю назад бывшего рабочего пленника доставили в поселок Сахарная Головка, где его ждала новая семья и дом. Уже сейчас на ранчо Барик чувствует себя лучше. Ему требуются уколы протекторов. Одно лекарство стоит 17,5 тысячи рублей. Деньги помогли собрать неравнодушные люди, но таких препаратов в Крыму нет. Сейчас дорогостоящие средства Наталья ищет в Москве, Новосибирске и за рубежом. Девушка твердо намерена вылечить животное.

Ежедневно спасительница гуляет с новеньким подопечным безостановочно по 30 минут, постепенно наращивая время. Это необходимо для облегчения болезненного состояния. На ранчо верблюд проявляет большой интерес к лошадям и очень тянется к людям.

Спасенному Бархану 15 лет. Срок жизни одомашненных верблюдов достигает 40 лет. Желаем Барику долгой и счастливой жизни в новом доме и любящей семье.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button