Наш Крым

В состав Черноморского флота принят малый ракетный корабль «Грайворон»

В рядах Краснознамённого Черноморского флота пополнение. 30 января, в городе-герое Севастополь состоялась церемония, в ходе которой на новом малом ракетном корабле «Грайворон» был поднят флаг ВМФ. Судно торжественно принято в ряды боевых кораблей флота для защиты наших морских границ в составе Севастопольского ордена Нахимова I степени бригады ракетных кораблей и катеров.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ, Андреевский флаг, поднятый на судне, перед началом церемонии был освящен в храме Архистратига Михаила. На освящении флага присутствовали все члены экипажа.

Торжественное мероприятие в честь принятия нового корабля также посетили начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Александр Витко, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и губернатор города Севастополя Михаил Развожаев.

«Грайворон» стал девятым кораблём проекта 21631 или «Буян-М». Построенный Зеленодольским судостроительным заводом имени А. М. Горького, успешно пройдя все испытания на базе Новороссийск, корабль прибыл в порт своей постоянной прописки.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button