Наш Крым

Крымские объекты «Золотого кольца Боспорского царства» посетили 360 тысяч туристов

Минтуризма Республики Крым сообщило, что в течение 2020 года крымские объекты популярного межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» посетили более 360 тысяч человек.

Несомненно, на посещаемость оказали влияние сложные условия – поздний старт курортного сезона и ограничения, связанные с пандемией. Но все же показатель достаточно высок. Невзирая на трудности, туристы продемонстрировали горячей интерес к античному наследию России, сосредоточенному в Крыму: Керчь, Феодосия, Евпатория и Севастополь.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – глобальный туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства.

В уникальной программе принимают участие 12 городов и поселков 4-х регионах РФ – Краснодарский край, Ростовская область, Республика Крым и город Севастополь.

Юг России – центр античной культуры. Столица Боспорского царства – Пантикапей, в последствии ставший Керчью. Этот крымский город официально признан историческим сообществом самым древним в России.

Значительная часть античного наследия России сосредоточена именно в Крыму. А еще на полуострове в рамках существующего проекта появляются и новые маршруты. Яркий пример – это «Винные дороги Боспорского царства», дополнительно привлекающие туристов и винных ценителей.

Всего в 2020 году все объекты «Золотого кольца Боспорского царства», расположенные в Севастополе, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области, посетили более 1 млн. 377 тысяч человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button