Наш Крым

Уход из жизни великого Василия Семеновича Ланового стал личной болью для губернатора Севастополя и севастопольцев

На своей странице в социальной сети Михаил Развожаев написал, что ушел из жизни Василий Семенович Лановой. Очень больно. Тысячи севастопольцев отреагировали на сообщение губернатора.

Люди писали:

  • «Легенда! Достоинство… Голос… Стать… Порядочность… Красота»;
  • «Ушел Человек со стальным внутренним стержнем, невообразимым достоинством и порядочностью, искренне и неподкупно любивший свою работу, Родину и саму жизнь»;
  • «Человек, которым всегда двигала только любовь к людям огромной страны и забота о ее будущем. Ушла эпоха».

Василий Семенович беззаветно любил Крым и Севастополь и горячо поддержал воссоединение с Россией, он не раз приезжал на полуостров и посещал город-герой. Съемки многих его легендарных фильмов прошли в Крыму. Крымский глава и севастопольский губернатор лично были знакомы с Василием Семеновичем Лановым.

Михаил Развожаев написал, что еще прошлым летом виделся с величайшим актером на Дне Крещения Руси в Херсонесе. Губернатор отметил невероятное чувство юмора Василия Семеновича. И добавил, что невозможно даже представить, как нам всем будет не хватать этого выдающегося достойнейшего человека.

Роли, сыгранные Лановым, стали символами мужества и благородства. Кинофильмы с его участием вошли в золотой фонд отечественной культуры.

Василия Семеновича отличали честность и принципиальность по самым важным вопросам. Его патриотическая позиция выступала нравственным примером и ориентиром для миллионов людей.

Скорбит Россия. Скорбит Крым. Скорбит Севастополь.

Фото: vk.com
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button