Герои среди нас

Созвездие мужества

Степень мужества неизмерима, единого критерия для оценки тут быть не может, и подтверждение тому — ежегодный Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества», проходящий под девизом «Наш выбор — жизнь без опасности!» Все лауреаты «Созвездия мужества» — самые обычные люди, которые не ищут славы и не считают героической свою работу, но их профессия и дела говорят сами за себя. Они посвятили себя спасению людей, для них это благородное призвание стало делом жизни. А сами они — герои, являющие пример доблести и беззаветного служения ближнему и Родине.

Журнал «Гордость нации» с удовольствием представляет интервью с тремя лауреатами премии «Созвездие мужества», а, значит, с людьми беспримерной мужественности, беззаветно преданными своему делу, героями и настоящими мужчинами: водолазом МЧС России Дмитрием Данилюков, горноспасателем МЧС России Павлом Синкевичем и лучшим спасателем-кинологом МЧС России Александром Александровым.

Погружение в глубину

Дмитрий Данилюк, водолаз отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю, провел под водой в общей сложности более двух тысяч рабочих часов, принял участие в обезвреживании более пяти тысяч боеприпасов: авиационных и глубинных бомб, торпед, якорных мин. Награжден знаками отличия МЧС России. В 2020 году на XII Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» Дмитрия признали лучшим водолазом МЧС России. Настоящая мужская профессия стала любимым делом его жизни.

Подземная помощь

Павел Витальевич Синкевич, командир отделения Ярегского взвода филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» федерального государственного унитарного предприятия “Военизированная горноспасательная часть”» в 2020 году на XII Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» стал лучшим горноспасателем МЧС России.

Лучший кинолог МЧС России и его четвероногие сотрудники

Александр Петрович Александров — спасатель второго класса поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области — филиала ФГКУ «Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», начальник кинологического поисково-спасательного подразделения, опытный наставник российских и зарубежных спасателей-кинологов. Участвовал в более 300 поисково-спасательных операциях. На XII Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» Александр Петрович признан лучшим спасателем-кинологом МЧС России 2020 года. Нашему журналу он рассказал об особенностях своей работы с четвероногими «коллегами».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button