Здоровье Нации

Новая версия вакцины «Спутник V» появится в феврале

Вакцина против коронавируса, состоящая всего из одного компонента и получившая название «Спутник Лайт», появится в следующем месяце. Новая версия препарата была также разработана Центром имени Гамалеи. В основном, она разработана в качестве эффективного временного решения для стран, где будет наблюдаться пик инфицирования коронавирусной инфекцией.

Разрешение на клинические исследования новой версии российской вакцины уже получено. В ходе испытаний будет оценена безопасность препарата, а также его переносимость и иммуногенность. Исследования должны завершиться к концу 2021 года. Пока же все желающие россияне могут привиться препаратом «Спутник V». В первом квартале этого года в медицинские учреждения поступит еще более 17 миллионов доз вакцины. Это позволит привить порядка 20 миллионов россиян.

Вакцинация в России началась в декабре прошлого года, но тогда прививку могли сделать только определенные категории граждан. По поручению Владимира Путина массовая вакцинация стартовала с 18 января. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация будет полностью под контролем, когда иммунная прослойка составит не менее 60 процентов населения страны.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button