Наш Крым

Лучшие медики Севастополя получат медали и премию 150 000 рублей

Медицинским работникам города-героя вместе с медалью им. Даши Севастопольской будут вручать денежную премию в размере 150 тысяч рублей. Соответствующее постановление уже утверждено во время заседания Правительства Севастополя.

Напомним, что учреждение новой награды – медали имени Даши Севастопольской состоялось летом 2020 года. Соответствующий законопроект разработан по инициативе Михаила Развожаева, на тот момент являющегося врио Губернатора Севастополя.

Медалью им. Даши Севастопольской награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войны и (или) труда.

Михаил Развожаев сообщил, что медаль уже прибыла в город-герой. На заседании Правительства губернатор продемонстрировал один экземпляр. Принято решение, что медаль №1 будет вручена работавшей в «красной зоне» медсестре Пелагее Мазуровой посмертно.

Губернатор предложил вручать медаль не раз в год – к профессиональному празднику медиков, а по мере поступления предложений от городских медучреждений.

Вместе с вручением награды будет производиться выплата 150 000 рублей. Указом определено, что в год за достойнейшие дела представляется к награде до 20 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button