Добрые дела

Круглый стол, посвященный вопросам помощи пожилым людям, прошел в Госдуме

Круглый стол в онлайн-формате на тему «Возможности некоммерческих организаций как ресурса системной поддержки пожилых людей» прошел в Общественной палате Российской Федерации 26 января 2021 года. В конференции приняло участие большое количество НКО, сотрудники благотворительных организаций и представители Церкви.

«Во время пандемии Церковь стала одним из крупнейших координаторов помощи нуждающимся людям. Еще не в каждом городе развиты некоммерческие организации или благотворительные фонды, а Церковь есть практически везде, в том числе в маленьких городах и поселках. Оказание социальной помощи — это часть нашего служения. В регионах за это отвечают социальные отделы епархий, а на общероссийском уровне — Синодальный отдел по благотворительности. При этом помощь человеку церковные организации стараются оказать комплексно, понимая, что одним продуктовым набором часто не исправишь тяжелую ситуацию. Мы готовы работать вместе с другими НКО и государственными организациями, чтобы улучшить работу в сфере поддержки нуждающихся людей», — пояснил позицию Церкви пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Участники круглого стола обсудили возможные перспективы совместной работы по помощи пожилым людям и определили ключевые задачи на будущее. Спикеры выразили готовность создать регулярную рабочую группу для формирования полноценной системы поддержки пожилых людей, а также охватывать в своей деятельности все большее количество регионов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button