Герои среди нас

Волонтеры из Ярославля спасли бездомную от холода

Активисты Андрей Брой и Антон Королев, узнав о том, что бездомная Нина ночует на теплотрассе, не смогли остаться равнодушными к судьбе 59-летней женщины и организовали сбор средств в ее поддержку.

Многие отговаривали друзей от помощи Нине, объясняя это тем, что она не хочет ничего менять в своей жизни. Однако волонтеры приняли решение самим поговорить с Ниной и убедились, что помощь ей нужна, и она с радостью готова эту помощь принять. На протяжении семи лет после того, как ее дом сгорел, женщина жила на теплотрассе Ярославля и зарабатывала себе на пропитание тем, что сдавала металлолом.

«От нее не пахло плохо, как обычно бывает в таких случаях, как выяснилось, она раз в неделю ходит в баню. Одета прилично, не в рванину какую-то, непонятно, откуда вещи. Не пьет, не курит. По помойкам не лазает, еду не собирает — в общем, уважает себя, заботится, каждый день супчик себе готовит на костре», — рассказывает Андрей Брой.

Антон и Андрей организовали сбор средств для помощи женщине. К счастью, люди откликнулись на их призыв и стали присылать деньги, одежду, а местный стилист сделала модное окрашивание и стрижку. Друзья смогли снять женщине однокомнатную квартиру и устроили ее на работу уборщицей, сейчас они также занимаются оформлением пенсии.

«Я чувствую радость и удовлетворение от того, что по-настоящему помогаю человеку. Это придает сил. Сегодня был у Нины в гостях. У нее здорово, она обжилась, все разложила по своим местам. Мы пили чай с пирожными, она угостила фасолевым супом. Она очень рада первому рабочему дню. Я думаю, все у нее получится — главное помочь», — отмечает Антон.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button