Наш Крым

96% крымчан положительно оценили межнациональные и межконфессиональные отношения в республике

ГАУ РК «Медиацентр им. И. Гаспринского» провел соцопрос среди населения Крыма относительно состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в 2020 году.

Согласно данным социологического исследования, 88% крымчан оценили межнациональные отношения как доброжелательные, а 98 % респондентов сообщили, что уважают культурные и религиозные ценности народов, проживающих на полуострове.

96 % крымчан отметили, что межнациональные и межконфессиональные отношения на полуострове являются доброжелательными и исключили вероятность возникновения конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве.

Еще одна цель проведения социологического опроса заключалась в определении степени готовности представителей разных национальностей к взаимодействию. В результате социологами выявлен теплый межэтнический климат и уважительное отношение к культурному наследию других народов.

В соцопросе приняли участие 300 крымчан, относящихся к различным национальностям и вероисповеданиям.

В Крыму преобладающей нацией являются русские – свыше 62%. На втором месте по численности украинцы – более 14%. Примерно 12% от общей массы – это крымские татары. Также на полуострове проживают – белорусы, армяне, азербайджанцы, узбеки, корейцы, греки, молдаване и евреи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button