Здоровье Нации

Первая в мире вакцина от аллергии на кошек создана в России

В Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова завершены лабораторные исследования аллергенов, вызывающих негативную реакцию у людей на шерсть кошек. Об этом заявил ректор учебного заведения Петр Глыбочко.

Вакцина станет настоящей панацеей для миллионов людей во всем мире. Революционный препарат планируют зарегистрировать в конце нынешнего года. Подобное сообщение ученых-медиков можно считать настоящей сенсацией. До настоящего момента было доподлинно известно о том, что аллергия на шерсть кошек не поддается лечению. Ее можно лишь контролировать с помощью постоянного приема лекарств.

Аллергия — одно из самых распространенных заболеваний в мире, в том или ином виде от него страдают до трети населения планеты. Работа над созданием вакцины против аллергии на кошек велась медиками университета совместно с коллегами из Австрии. Как предполагается, лекарство смогут использовать даже дети и беременные женщины, которые часто сталкиваются с негативной реакцией организма на домашних питомцев.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button