Культура и искусство

Вячеслав Добрынин отметил свое 75-летие

Народному артисту России, музыканту, автору и исполнителю всенародно любимых хитов «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану», «Бабушки-старушки», «Колдовское озеро» исполнилось 75 лет. Свой день рождения «Доктор Шлягер» отпраздновал в семейном кругу, учитывая возраст и ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

С юбилеем Вячеслава Добрынина поздравили многочисленные коллеги, друзья и миллионы поклонников. Премьер-министр России Михаил Мишустин направил в адрес юбиляра поздравительную телеграмму. В ней, в частности, говорится о большом вкладе в развитие отечественного эстрадного искусства, отмечается яркий талант и творческая энергия артиста.

Профессиональная карьера артиста началась в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор Добрынин написал не менее тысячи песен, многие из которых стали народными шлягерами и вошли в репертуар Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона и Михаила Шуфутинского. Помимо звания Народного артиста Вячеслав Добрынин — лауреат премии «Золотой граммофон» и 15 фестивалей «Песня года».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button