Здоровье Нации

Диетологи рассказали, как сделать завтрак полезным

Российские эксперты в области здорового питания отметили, что главное правило — не есть на завтрак колбасу или ветчину. По их словам, в полуфабрикатах много консервантов и красителей, которые оказывают негативное влияние на работу всех органов.

Бутерброды всегда делаются из белого хлеба, который является источником клейковины, что негативно сказывается на микрофлоре кишечника. Обычные бутерброды можно заменить на хлеб из цельного зерна, который не содержит в составе дрожжи и сахар, а вместо колбасы выбрать отварную грудку или индейку. Также завтрак станет полезным благодаря овощам, зелени, авокадо или яйцу.

Кроме того, по мнению специалистов, считавшаяся ранее полезной овсяная каша может приносить и вред здоровью, так как злаки, которые содержат в себе много пищевых волокон, могут впитывать не только вредные, но и полезные вещества, среди которых может оказаться кальций, необходимый организму. Для того, чтобы избежать выведения кальция из организма, рекомендуется чередовать завтраки. Вместо овсяных хлопьев есть творог, сырники или омлет.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button