Здоровье Нации

Неспокойный сон: чем опасно частое пробуждение ночью

Частые пробуждения по ночам могут говорить о наличии различных заболеваний, связанных с поражением органов дыхания, поскольку проблемы со сном сопровождаются храпом, судорогами и дискомфортом в мышцах. Об этом рассказала российский сомнолог Елена Царева. Кроме того, с частыми пробуждениями сталкиваются люди с болезнями щитовидной железы. Такие пациенты обычно хотят спать днем, а ночью мучаются от бессонницы.

Беспокойный ночной сон может возникать у человека из-за возраста. У пожилых людей уменьшается выработка гормона мелатонина, обеспечивающего крепкий сон. Из-за этого человек начинает спать очень поверхностно и чувствительно реагировать на внешние раздражители. У людей же среднего возраста проблемы со сном должны стать поводом для беспокойства и визита к врачу. Сомнолог посоветовала обратиться к специалистам и тем людям, кто просыпается посреди ночи чаще трех раз в неделю и более на протяжении нескольких месяцев либо постоянно храпит. Это может привести к остановке дыхания — апноэ.

Ранее мы писали о том, что если съесть сладости за четыре часа до сна, можно быстрее заснуть (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2021/01/20/сладкие-сны-врач-рассказал-какая-еда-п/).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button