Здоровье Нации

Чем опасна тахикардия, рассказали российские кардиологи

Учащенное сокращение сердечной мышцы может быть не только признаком волнения, но и индикатором опасных заболеваний. Тахикардия — это учащенное сердцебиение, более 100 ударов в минуту. Впрочем, даже если пульс выше 75 ударов, то это сигнал о негативных процессах, происходящих в организме. Тахикардия обычно возникает во время стресса либо во время физических нагрузок, но если человек здоров, то постепенно работа сердца возвращается в норму.

При тахикардии появляются одышка, головокружение, внезапная слабость, дрожание в груди, дурнота и спутанность сознания. Но при некоторых заболеваниях тахикардия может возникать постоянно, и это уже серьезная проблема. По словам кардиологов, в случаях, когда тахикардия появляется в покое, внезапно начинается, не заканчивается после прекращения физической нагрузки через несколько минут, тогда требуется обратиться к врачу. При возникновении таких симптомов необходимо полное обследование.

Также непроходящая или спонтанная тахикардия может свидетельствовать о сахарном диабете, липидемии и ожирении. Если оставить без внимания состояние здоровья, это может привести к более серьезным последствиям, среди которых атеросклероз, инсульт или инфаркт миокарда.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button