Здоровье Нации

Вторая российская вакцина против коронавируса доказала свою эффективность

В России продолжается массовая прививочная кампания от COVID-19. Получить на добровольной основе инъекцию препаратом «Спутник V» могут все желающие в каждом регионе страны. Тем временем, завершен очередной этап клинических испытаний еще одной отечественной сыворотки под названием «ЭпиВакКорона».

По информации специалистов Роспотребнадзора, занимающихся исследованием, иммунологическая эффективность новой вакцины составила 100 процентов. Причем введение «ЭпиВакКороны» поможет укрепить иммунитет даже у переболевших коронавирусной инфекцией. Согласно схеме, новую сыворотку нужно вводить внутримышечно дважды с интервалом не менее 14 суток и не более 21 дня.

Эксперты отмечают, что в продолжающихся исследованиях принимают участие порядка 40 тысяч добровольцев, в том числе люди пожилого возраста и страдающие хроническими заболеваниями. В массовое производство вакцину запустят в следующем месяце. В настоящее время вакцинация проводится с помощью препарата «Спутник V», разработанного учеными центра имени Гамалеи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button