Наш Крым

Дом-музей Волошина откроет выставку о Мандельштаме и Эренбурге

В Доме-музее Максимилиана Волошина 28 января откроется выставка «На стёкла вечности уже легло моё дыхание, моё тепло», посвященная юбилеям сразу двух выдающихся русских поэтов Осипа Мандельштама и Ильи Эренбурга.

«Выставка посвящена 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама – одного из ярчайших представителей Серебряного века русской поэзии, чьи произведения вошли в сокровищницу мировой литературы и были переведены на многие языки, а также 130-летию русского прозаика, поэта и публициста Ильи Эренбурга», — рассказали организаторы выставки.

В экспозицию войдут произведения обоих авторов: стихотворения, переводы, очерки, статьи, романы, поэмы, повести, рассказы, а также книги воспоминаний из фондов научной библиотеки Дома-музея Волошина. В числе наиболее интересных будут сборники Ильи Эренбурга «Портреты современных поэтов», «Мой Париж», «Молитва о России» и первая книга Осипа Мандельштама «Камень».

Иллюстрациями к выставке послужат фотографии, в том числе отражающие коктебельский период их жизни. Как рассказали в музее, Мандельштам впервые появился в Коктебеле в 1915 году и после этого приезжал туда неоднократно. Для Ильи Эренбурга Коктебель начался… в Париже.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button