Духовные ценности

На острове Русский построят храм в честь Александра Невского и духовно-просветительский центр

Находясь с визитом во Владивостокской епархии председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» (ИППО) Сергей Степашин обсудил проект возведения духовно-просветительского центра и церкви в честь святого князя Александра Невского на острове Русский.

Рассмотрев представленный проект духовно-просветительского центра и церкви, Сергей Степашин высказал слова одобрения и поддержки инициативе строительства церковного комплекса на острове Русский недалеко от кампуса ДВФУ, и выразил согласие войти в состав его Попечительского совета. Возведение церковного комплекса будет вестись на находящейся на возвышенности территории площадью около 2,5 га, откуда открывается прекрасный вид на бухту Аякс.

Церковный комплекс будет состоять из каменного храма вмещающего пол тысячи прихожан, небольшого деревянного храма, звонницы и духовно-просветительского центра с музеем и актовым залом. На территории церковного комплекса собираются также установить памятник святому благоверному князю Александру Невскому, построить ротонды и хозяйственные здания.

фото: www.vladivostok-eparhia.ru
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button