Наш Крым

Возобновлены экскурсии по руинам древнего города «Херсонес Таврический»

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» с субботы возобновляет экскурсии по руинам древнего города, которые с октября было запрещено проводить из-за вызванных пандемией ограничений, сообщили журналистам в пресс-службе учреждения.

— Рады сообщить, что музей-заповедник «Херсонес Таврический» возобновляет свою экскурсионную деятельность. В связи с эпидемиологической ситуацией с 19 октября 2020 года на территории Херсонеса действовал запрет на проведение экскурсий, поэтому долгое время нашим посетителям было доступно лишь самостоятельное изучение памятников и экспонатов музея-заповедника, — говорится в сообщении.

Уточняется, что благодаря решению городского правительства музей получил возможность возобновить экскурсии. Они будут проводиться с 16 января, однако оказывать такие услуги возможно только на уличной территории и группам не более 15 человек.

По данным пресс-службы, для посетителей будут доступны три маршрута. Среди них — обзорная экскурсия с рассказом об истории Херсонеса среди руин города, где сохраняются остатки древних крепостных сооружений, храмов и жилых домов. Тематическая экскурсия посвящена походу князя Владимира в Корсунь (как в Средние века называли город), и последовавшим за этим крещением Руси в 988 году. Кроме того, музей предлагает узнать о храмовой архитектуре Херсонеса во времена Византийской империи и деяниями христианских подвижников, совершенных в городе и около него.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button