Наш Крым

В Севастополе может появиться кукольный театр

Режиссёр театра марионеток, открытого в Севастополе всего три года назад, уверена, что её спектакли полезны и детям, и взрослым. Анастасия Камаева хочет получить президентский грант, чтобы создать целый музей кукол. Рассказывает Анна Шустер.

— Кукла — это отражение человека, убеждена режиссёр Анастасия Камаева. Раньше она работала в челябинском театре кукол, потом влюбилась в море и решила основать маленький театр марионеток в Севастополе. Три года труппа работала на выездных площадках — в образовательных центрах и детских садах, и вот режиссер задумалась о подаче заявки на президентский грант, чтобы у театра кукол появился свой зал и своя сцена.

Мечтает Анастасия Камаева и о создании музея марионеток, ведь их история насчитывает не один век. В XVI столетии такие куклы встречались на венецианских церковных праздниках. Считается, что название кукол происходит от итальянского «marionetta» — производное имени Мария. В XVIII веке европейские марионеточники стали частыми гостями в России. Сегодня в кукольных спектаклях затрагивают самые разные темы. Сейчас детям представляют размышление на тему, что такое счастье.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button