Наш Крым

Журналистов в Севастополе отметили благодарностями

По случаю Дня российской печати в Екатерининском зале Дома офицеров флота состоялось торжественное собрание. Мероприятие прошло с соблюдением всех эпидемиологических требований.

С профессиональным праздником журналистов, сотрудников средств массовой информации поздравил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

– Праздник для всех нас важный, его отмечают все журналисты. Это праздник всех, кто владеет словом или выражает свой авторский взгляд через фотографию или видео. В Севастополе журналистика – это особая профессия, потому что здесь чувствуется гражданская позиция. Вы не только сопоставляете факты, доносите важную мысль, но и выражаете любовь и признание городу. Самое главное, чтобы город развивался, как можно чаще торжествовала справедливость, выраженная в поступках людей и по отношению к ним. Я вам очень благодарен за это. Искренне разделяю выражение «журналистика – четвертая власть». Это тот источник, который позволяет власти более эффективно управлять и принимать решения. Я благодарен за вашу работу, потому что она помогает и мне. Особая благодарность за вашу работу в 2020 году, который для многих нас стал непростым. В период пандемии вы предоставляли людям своевременную, правильную и объективную информация, в которой все нуждались. Без вашей работы мы бы не справились, – обратился Губернатор к присутствующим журналистам.

В ходе торжественного собрания Михаил Развожаев также выступил с инициативой учредить премию Губернатора в области журналистики.

Благодарственные письма губернатора за высокий профессионализм, добросовестный труд на благо города Севастополя, значительный вклад в развитие средств массовой информации вручены представителям регионального отделения Союза журналистов, главным редакторам, корреспондентам и обозревателям средств массовой информации города.

Среди награжденных отмечены представители трудовых коллективов СМИ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button