Культура и искусство

Петербургские музеи открыты для посещения

Культурные заведения северной столицы вчера возобновили свою работу. Двери музеев Санкт-Петербурга вновь открыли двери для посетителей после официальных запретов в период новогодних праздников на фоне эпидемиологических ограничений из-за коронавирусной инфекции. Также прекращают действие запреты на выставки и перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам. Ранее мы писали о том, что перед новым годом власти Москвы разрешили открыть постоянные экспозиции подмосковных музеев (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2020/12/19/в-подмосковье-снова-открылись-музеи/).

Помимо выставочных площадок, новогодние санкции коснулись театров и кинотеатров. Впрочем, для них локдаун был не такой строгий — спектакли и сеансы разрешали посещать при максимальном количестве зрителей не более четверти от общего количества мест в зрительных залах. По информации городского комитета по культуре, это ограничение сохранится еще до 15 января.

Тем временем, в городе остается запрет на проведение концертов и прочих зрелищных мероприятий, где планируется присутствие более 50 зрителей. Так, например, ближайшее крупное событие — выступление культовой группы «Кино» — запланировано на 13 февраля. Информации о его отмене или переносе даты пока нет. Помимо прочего в городе сохраняется запрет посещения аквапарков и океанариумов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button