Наш Крым

Одно из самых популярных обсуждений на крымских интернет-форумах: есть ли снег на Ай-Петри? 5 маршрутов для туристов

Из года в год тема остаётся актуальной с ноября по март, а пик интереса выпадает на новогодние выходные.

Ай-Петри самое популярное место зимнего отдыха крымчан и гостей полуострова. В районе верхней станции канатной дороги на пологих склонах можно кататься на санках и «ватрушках». Чуть подальше, на северном склоне плато в районе вершины Бедене-Кыр с характерными белыми сферами, находится несколько горнолыжных трасс с бугельным подъёмником.

Ангарский перевал. Чтобы не застрять в автомобильной пробке, что нередко случается на Ай-Петри в выходные дни, можно отправиться на Ангарский перевал, отделяющий центральный Крым от южнобережья. Находится он к востоку от крымской горной вершины — Чатыр-Даг.

Татьянин Грот. Если Ай-Петри и Ангарским перевалом не удивить искушённого знатока Крыма, то лишь немногие знают о необычном гроте в районе вершин Спирады и Ат-Баш над южнобережным посёлком Голубой Залив.

Большой Каньон и водопад Суаткан. А благодаря тому, что это гигантское скальное ущелье находится на северном склоне Ай-Петринской яйлы, заветный снег здесь можно найти с большой долей вероятности.

Долгоруковская яйла — небольшого плато не открывается вид на море, как со всех остальных, но здесь хватает и других достопримечательностей. На западных склонах Долгоруковки, как в народе называют яйлу, можно побывать в оборудованной Красной пещере, ко входу в которую ведёт автомобильная дорога.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button